Французы обвинили Sony BMG в пиратстве

Французская компания PointDev обвинила звукозаписывающий лейбл Sony BMG в незаконном использовании программного обеспечения, сообщает Wired. PointDev занимается разработкой программ для администрирования Windows.

Sony BMG подозревается в незаконном использовании программы Ideal Migration. После возникновения проблем в работе последней, сотрудник Sony BMG обратился к разработчику за технической поддержкой. В результате инженеры PointDev обнаружили, что продукт был активирован украденным ключом.

Когда, по решению суда, во французском офисе Sony BMG был произведен обыск, выяснилось, что доля незаконно используемых программ, в соответствии с законодательством Франции, составляет 47 процентов. Сервера с пиратским софтом были изъяты в качестве улик.

PointDev не заинтересована в мирном решении данного конфликта. Представители софтверной компании подчеркивают, что это не столько денежный, сколько принципиальный вопрос.

Sony BMG является ярым противником пиратства и входит в ассоциацию звукозаписывающих компаний Америки. Лейблами Warner Bros., Sony BMG и Capitol Records в США был подан беспрецедентный иск на сумму в 1,65 триллиона долларов против ресурса AllOfMP3, который обвинялся в незаконном распространении фонограмм.