Ювелир приговорил к "высшей мере" латвийского министра финансов

"Народный трибунал Латвийской республики", в который входят бывшие члены правозащитной организации "Хельсинки-86" вынес "приговор" очередному высокопоставленному чиновнику, пишет "Час". На этот раз к "высшей мере наказания" был приговорен министр финансов республики Атис Слактерис. Документ, снабженный печатью, подписал основатель "Хельсинки-86", ювелир Линард Грантиньш.

Составитель "приговора" обвинил Слактериса в "сотрудничестве с оккупантами, разрушении территориальной целостности Латвии, грубом нарушении конституции, геноциде латышского народа и презрении к латышскому языку".

Решение "трибунала", как отмечается в документе, будет приведено в исполнение "после восстановления справедливости в Латвийской республике". Пока же министру сообщают, что он внесен в картотеку "трибунала" под номером 52. Ивара Годманиса и бывшей главы республики Вайры Вике-Фрейберги. Айгара Калвитиса и тогдашнего министра иностранных дел Артиса Пабрикса.

Группа "Хельсинки-86" создали в 1986 году упомянутый Линард Гратиньш, а также шофер Раймонд Битиниекс и диспетчер службы электроснабжения Мартиньш Барис. Представители этой организации боролись с советской властью, некоторые из них были награждены орденом Трех звезд. По информации "Часа", бывшие члены группы, которые теперь составляют "трибунал", находятся в эмиграции.

В полиции безопасности Латвии сообщили, что ведут проверку в связи с появлением очередного "приговора". Следствие по делу о предыдущем выступлении "трибунала", как выяснилось, продолжается до сих пор.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж