Британские войска получили новые воздушные мишени

Воздушная мишень в виде макета вертолета. Фото с сайта flightglobal.com

Программа министерства обороны Великобритании CATS (Combined Aerial Target Service), целью которой является обеспечение сил противовоздушной обороны (ПВО) новыми мишенными комплексами, вступила в стадию практической реализации, сообщает Flight Global.

Начало применения воздушных мишеней для боевой подготовки стало возможно после завершения их испытаний на летную годность главным подрядчиком по программе CATS - компанией Qinetiq. Уже в апреле новые мишени будут использованы в ходе учений британских войск на Фолклендских островах, а в мае - в Канаде.

На данный момент получены два типа мишеней - дозвуковые Banshee и макеты вертолетов (весьма напоминающих российские Ми-24), которые выпускаются компанией Meggitt Defence Systems.

Всего программой CATS на первом этапе ее реализации предусматривается принятие на вооружение воздушных мишеней четырех типов. В дополнение к первым двум в начале следующего года поступят высокоскоростные мишени Voodoo все той же компании Meggitt, а в середине 2009 года - Mirach 100/5 производства Galileo Avionica.

Установки катапультного типа для запуска новых воздушных мишеней будут поставлены финской компанией Robonic, входящей в состав французской группы Sagem.

Согласно планам британского военного ведомства, программа CATS позволит полностью удовлетворить потребности ВВС, ВМС и сухопутных войск в материально-техническом обеспечении боевой подготовки сил противовоздушной обороны в течение ближайших двадцати лет. Программа была инициирована в конце 2006 года, а ее общая стоимость оценивается в 613 миллионов долларов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей