МЧС опровергает информацию о ядовитом облаке в Ставрополье

Представители МЧС опровергли сведения о том, что в результате взрыва на заводе "Ставролен" в Буденновске произошел выброс ядовитых веществ в атмосферу. По итогам замеров состава воздуха, проведенных на месте аварии специалистами Роспотребнадзора, превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не обнаружено, сообщает РИА Новости.

Ранее это же агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ставрополья сообщило, что в результате взрыва на заводе произошел выброс углеводородов в атмосферу. Источник добавил, что ядовитое облако относит ветром в сторону села Покойное, расположенное под Буденновском. Этот же источник утверждал, что в больницы обращались жители Покойного, которые жаловались на резь в глазах и затрудненное дыхание, однако медики эти сведения не подтвердили.

Взрыв на буденновском заводе "Ставролен" произошел утром 4 апреля 2008 года в цехе по производству полипропилена. В результате инцидента погибли три человека, трое работников завода получили ранения. Двое пострадавших находятся в реанимации.

Причины взрыва пока не называются.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли