Первый канал стал продюсером "Федота-стрельца"

Владелец компании СТВ Сергей Сельянов. Фото Олеси Волковой, "Фильм.Ру"

Первый канал выступил в качестве продюсера мультфильма "Про Федота-стрельца, удалого молодца" по сказке Леонида Филатова, сообщает газета "Коммерсант". В этом проекте "Первый" принял участие совместно с компанией СТВ.

Как рассказал владелец СТВ Сергей Сельянов, продолжительность "Федота-стрельца" составит около 70 минут, работы над мультипликационным фильмом находятся в завершающей стадии и выпустить его в прокат предполагается в декабре 2008 года. Бюджет совместного проекта оценивается в 2-2,5 миллиона долларов США. Причем инвестировать в проект партнеры будут на паритетной основе.

Гендиректор "Первого" Константин Эрнст также подтвердил эту информацию и заявил газете, что в настоящее время они совместно с СТВ работают еще над несколькими мультипликационными проектами, в том числе и над 3D-анимацией.

Газета утверждает, что мультфильм "Про Федота-стрельца, удалого молодца" стал первым продюсерским проектом "Первого" в области анимации. Однако известно, что Первый канал сотрудничал с Александром Петровым в работе над анимационной лентой "Моя любовь", которая была номинирована на "Оскар".

Тогда же Константин Эрнст заявлял, что Первый канал проводит политику возвращения анимации на телеэкраны. "Русских мультфильмов сегодня мало, поэтому мы планируем вкладывать силы в возрождение отечественной анимации", - сказал он.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир