Мэр Твери оказался под подпиской о невыезде

В Твери возобновлено расследование по уголовному делу, возбужденному против мэра города Олега Лебедева в 2005 году. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Владимира Маркина, глава горадминистрации находится под подпиской о невыезде.

Дело на Лебедева заведено по части 3 статьи 294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). Главу Твери заподозрили в том, что он мешал расследованию, проводимому в отношении другого чиновника тверской горадминистрации - вице-мэра Олега Кудряшова, обвиненного в превышении должностных полномочий при распределении земельных участков под строительство. В 2005 году Лебедев был временно отстранен от занимаемой должности.

В апреле 2006 года дело в отношении тверского мэра было прекращено по указанию Генпрокуратуры в связи с грубыми нарушениями положений Уголовно-процессуального кодекса. Однако теперь, по словам Маркина, Генпрокуратура отменила свое постановление.

Олег Лебедев был повторно избран мэром Твери в декабре 2007 года.