Обама за месяц собрал пожертвований вдвое больше Клинтон

В течение марта 2008 года один из кандидатов на пост президента США Барак Обама собрал в два раза больше пожертвований на избирательную кампанию, чем его конкурентка по Демократической партии Хиллари Клинтон, передает в пятницу агентство Associated Press.

Согласно отчетам, на кампанию Обамы американцы пожертвовали около 40 миллионов долларов, в то время как Клинтон собрала около 20 миллионов. Всего же за первые три месяца 2008 года сенатор от штата Иллинойс получил примерно 131 миллион долларов пожертвований, а его соперница - приблизительно 70 миллионов.

Между тем кандидат от Республиканской партии Джон Маккейн сильно отстает от демократов. Информацию по сборам в марте его штаб пока не обнародовал, однако известно, что в январе и феврале ему поступило менее 23 миллиона долларов пожертвований.

Как отмечает агентство, собранные в марте кандидатами-демократами средства достаточно велики для месяца, когда решающих паймериз почти не проводилось. Обама, привлекший почти 1,3 миллиона жертвователей и в основном через интернет, теперь сможет пустить деньги на рекламную кампанию в Пенсильвании, где праймериз состоятся 22 апреля. На оплату телеэфира на каналах штата политик потратил более 2,7 миллиона долларов, почти в три раза больше, чем израсходовала Клинтон на те же цели.

Мир00:4916 апреля

Русская весна

Кому выгодна ложь о сбитых Сирией американских ракетах