Забастовка остановила движение транспорта в венгерской столице

Забастовка работников общественного транспорта остановила движение в Будапеште 7 апреля, сообщает AFP.

Профсоюзы объявили забастовку ночью в воскресенье, и, по их заявлениям, она продлится минимум до часу дня по местному времени. Транспортники протестуют против возможного сокращения рабочих мест и недостатка инвестиций в транспортную систему.

Из-за того, что автобусы, трамваи, метро и городская железная дорога прекратили работу, улицы города оказались покрыты сплошными пробками, и даже пешеходы испытывали трудности с перемещением по тротуарам. Уже к вечеру воскресенья все такси в городских таксопарках на понедельник были заказаны.

Правительство планирует ликвидировать часть рейсов на общественном транспорте, тем самым сократив и рабочие места, чтобы сэкономить хоть какие-то средства. Компания BKV, занимающаяся перевозками в Будапеште находится на грани банкротства. Ее задолженность сейчас составляет около полумиллиарда долларов.

Ранее в Венгрии бастовали сотрудники железнодорожного транспорта, которые провели с декабря по март целую серию стачек. Железнодорожники выражали недовольство экономическим курсом венгерского правительства.