Набиуллина предложила изменить бюджетную систему

Бюджетная система России нуждается в модернизации, поскольку не в полной мере отвечает приоритетам экономического развития страны. Об этом заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на расширенной коллегии Минфина. Ее слова передает РИА Новости.

По мнению Набиуллиной, бюджетная политика должна гибко реагировать на государственные приоритеты. Если этого не произойдет в ближайшее время, структурное реформирование экономики произойдет не раньше 2011 года.

В пример министр привела ситуацию с развитием человеческого капитала - одним из государственных приоритетов. Однако расходы бюджета на здравоохраниение и образование в процентном отношении к ВВП постепенно снижаются.

Другим приоритетом Набиуллина назвала расходы на создание и развитие инфраструктуры, в первую очередь транспортной и энергетической. Кроме того, необходимо больше средств выделять на научные исследования, отметила министр. Об этом сообщает "Интерфакс".

В середине марта Минэкономразвития опубликовало стратегию развития до 2020 года, где говорится о необходимости резкого роста индустрии высоких технологий.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет