К 70-летию Черномырдина вышла книга его интервью и афоризмов

Виктор Черномырдин. Фото AFP

К 70-летию бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина издана книга "Хотели как лучше..." с подзаголовком "Девятнадцать вечеров с Виктором Черномырдиным, или Как рождались крылатые слова эпохи". Презентация издания состоялось во вторник в РИА Новости.

Автор книги - журналист "Комсомольской правды" Александр Гамов, а сама книга представляет собой сборник интервью журналиста с Черномырдиным, опубликованных в "КП" начиная с 1995 года. Кроме того, книга включает в себя биографическую справку, уникальные фотографии из архива Черномырдина и его афоризмы.

По словам автора, он не вносил значительных изменений в тексты интервью, потому что "если бы я правил Виктора Степановича, это был бы не Виктор Степанович". Присутствовавший на презентации Черномырдин, в свою очередь, сообщил, что книгу не читал, так как не хочет заново переживать прошлое. "Это уже история. История того времени, народа, государства", - сказал Черномырдин, добавив, что "не особо подбирал слова" в интервью, потому что давал их в процессе работы.

Как сообщает РИА "Новый Регион", представители издательства, выпустившего "Хотели как лучше…", рассказали на презентации, что это уже второе издание книги. По их словам, первое издание, выпущенное в 2007 году на Украине тиражом в три тысячи экземпляров, пользовалось огромным спросом и разошлось очень быстро. Поэтому было решено переиздать книгу в России большим тиражом.

Представители издательства также поведали о том, что бывший президент США Билл Клинтон, будучи в Крыму, получил в подарок экземпляр этой книги, был в восторге и потом долго просил Черномырдина об автографе на память.

В ходе презентации книги Черномырдин также ответил на вопросы, касающиеся складывающейся конфигурации российской власти. В частности, он пожелал Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, прежде всего, терпения на тех новых постах, которые они готовятся занять. "Создание тандема Путин-Медведев – это уникальное, не знающее аналогов в международной истории событие. Путин вполне мог бы и уйти – никто бы не стал его упрекать за это. Но он, демобилизовавшись, решил перейти на другую ответственную государственную работу. Теперь, мы вправе ожидать от этого тандема много хороших дел", заявил Черномырдин, добавив, что, по его мнению, для Путина работа на должности премьер-министра "будет испытанием".

Сам Черномырдин, которому 9 апреля исполнится 70 лет, занимал пост главы российского правительства с 1992 по 1998 год. С 2001 года он является послом России на Украине.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей