К 70-летию Черномырдина вышла книга его интервью и афоризмов

К 70-летию бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина издана книга "Хотели как лучше..." с подзаголовком "Девятнадцать вечеров с Виктором Черномырдиным, или Как рождались крылатые слова эпохи". Презентация издания состоялось во вторник в РИА Новости.

Автор книги - журналист "Комсомольской правды" Александр Гамов, а сама книга представляет собой сборник интервью журналиста с Черномырдиным, опубликованных в "КП" начиная с 1995 года. Кроме того, книга включает в себя биографическую справку, уникальные фотографии из архива Черномырдина и его афоризмы.

По словам автора, он не вносил значительных изменений в тексты интервью, потому что "если бы я правил Виктора Степановича, это был бы не Виктор Степанович". Присутствовавший на презентации Черномырдин, в свою очередь, сообщил, что книгу не читал, так как не хочет заново переживать прошлое. "Это уже история. История того времени, народа, государства", - сказал Черномырдин, добавив, что "не особо подбирал слова" в интервью, потому что давал их в процессе работы.

Как сообщает РИА "Новый Регион", представители издательства, выпустившего "Хотели как лучше…", рассказали на презентации, что это уже второе издание книги. По их словам, первое издание, выпущенное в 2007 году на Украине тиражом в три тысячи экземпляров, пользовалось огромным спросом и разошлось очень быстро. Поэтому было решено переиздать книгу в России большим тиражом.

Представители издательства также поведали о том, что бывший президент США Билл Клинтон, будучи в Крыму, получил в подарок экземпляр этой книги, был в восторге и потом долго просил Черномырдина об автографе на память.

В ходе презентации книги Черномырдин также ответил на вопросы, касающиеся складывающейся конфигурации российской власти. В частности, он пожелал Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, прежде всего, терпения на тех новых постах, которые они готовятся занять. "Создание тандема Путин-Медведев – это уникальное, не знающее аналогов в международной истории событие. Путин вполне мог бы и уйти – никто бы не стал его упрекать за это. Но он, демобилизовавшись, решил перейти на другую ответственную государственную работу. Теперь, мы вправе ожидать от этого тандема много хороших дел", заявил Черномырдин, добавив, что, по его мнению, для Путина работа на должности премьер-министра "будет испытанием".

Сам Черномырдин, которому 9 апреля исполнится 70 лет, занимал пост главы российского правительства с 1992 по 1998 год. С 2001 года он является послом России на Украине.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар