Microsoft предсказала наступление новой компьютерной эры

Через 12 лет компьютеры научатся угадывать потребности пользователей, сообщает Medical News Today со ссылкой на доклад Human-Computer Interaction in the year 2020, подготовленный исследовательской группой компании Microsoft. Ожидается, что в 2020 году человечество вступит в четвертую компьютерную эру, когда на одного пользователя будут приходиться множество компьютеров. Три другие компьютерных эры, по классификации Microsoft, называются эра майнфреймов, эра персональных компьютеров и эра мобильных устройств.

Доступная память позволит людям хранить гораздо больше моментов их ежедневной жизни. Дальнейшее развитие связи приведет к тому, что общаться друг с другом станет проще, а о стационарных телефонах можно будет забыть.

Прогресс в области робототехники приведет к тому, что машины научатся самостоятельно принимать решения. При этом компьютер будет влиять на основные человеческие ценности, а также на восприятие людьми окружающего пространства. Поэтому без непрерывного наблюдения за системой люди в будущем рискуют потерять контроль над окружающим миром

Авторы доклада также полагают, что новые технологии позволят производить экраны из множества материалов. Это приведет к тому, что привычные газеты и журналы перейдут на новый носитель - электронную бумагу. Их можно будет свернуть и убрать в карман. При необходимости достать оттуда, развернуть и прочитать интересующую статью. Электронный носитель от этих действий не пострадает.

Ранее основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, выступая с докладом о будущем компьютерных технологий перед Технологическим советом Северной Вирджинии, назвал концепцию естественных пользовательских интерфейсов одним из основных направлений развития технологий.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар