ООН расскажет пользователям Google Earth о беженцах

При помощи Google Earth ООН намерена обратить внимание миллионов на бедственное положение беженцев, сообщает Guardian. Пользователи сервиса смогут больше узнать о проблемах беженцев в таких странах, как Ирак, Венесуэла, Колумбия, Эквадор и Судан, а также ознакомиться с работой агентства ООН по делам беженцев (UNHCR).

Кликнув по изображению лагеря беженцев на карте, можно посмотреть фотографии ряда расположенных на его территории объектов. Ими могут быть школы, медицинские учреждения, водопровод и канализация. Также будут доступны видеоролики гуманитарных операций ООН. Например, запись посещения лагеря беженцев в Чаде актрисой и послом доброй воли ООН Анджелиной Джоли.

Данный сервис является продолжением аналогичного проекта Google Earth, получившего название Crisis in Darfur. Он был запущен в прошлом году и позволяет изучить более 1600 поврежденных и разрушенных деревень в районе Дарфур, в Судане.

Конфликт в Дарфуре вспыхнул в феврале 2003 года, когда местные жители неарабского происхождения начали восстание против правительства Судана, обвинив его в нарушении их прав. В регион были введены правительственные войска, которые, по оценке ООН, устроили геноцид местного населения.

Из других гуманитарных организаций об использовании сервиса Google Earth сообщило Британское общество Красного Креста. Сервис применялся для планирования работы общества в Бангладеш, после обрушившегося на страну в декабре прошлого года циклона Сидр.

К настоящему времени программа Google Earth была скачана 350 миллионов раз.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар