Термиты съели сбережения индийского трейдера

Термиты. Фото с сайта www.wikipedia.org, фотограф Л.Шьямал

Трейдер из индийского штата Бихар потерял все свои сбережения из-за термитов, которые съели его деньги, хранящиеся в банковской ячейке, сообщает BBC.

По словам Дварики Прасада, в сентябре 2005 года он положил в банковскую ячейку государственного Центрального Банка Индии 450 тысяч рупий (11 тысяч долларов) в валюте, 232 тысячи рупий (5660 долларов) ценными бумагами, а также золотые и серебряные украшения. Трейдер признался, что пребывает в конфликте с женой и хотел обезопасить свои сбережения, положив их в банковский сейф. Однако когда он открыл ее в январе 2008 года, внутри он обнаружил только пыль и объедки ценных бумаг.

"Я разорен. Я просто не знаю, что делать, ведь я копил эти деньги, чтобы обеспечить себе старость", - признался пострадавший.

В банке утверждают, что вывесили предупреждение о термитах 8 мая 2007 года и рекомендовали забрать ценные бумаги из сейфов. В то же время там признают, что не связывались с каждым клиентом индивидуально.

По словам представителя банка, когда от клиентов стали поступать жалобы на муравьев, помещение было обработано инсектицидом. По его мнению, клиенту не в чем винить банк, ведь ячейка осталась целой и невредимой.

"Банк не несет ответственности за сохранность депозитов внутри сейфа, он отвечает, только если ячейка была взломана", - сказал менеджер банка. Жалобу клиента передали в более высокие инстанции, однако в банке считают, что ему вряд ли стоит надеяться на получение компенсации.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир