Термиты съели сбережения индийского трейдера

Трейдер из индийского штата Бихар потерял все свои сбережения из-за термитов, которые съели его деньги, хранящиеся в банковской ячейке, сообщает BBC.

По словам Дварики Прасада, в сентябре 2005 года он положил в банковскую ячейку государственного Центрального Банка Индии 450 тысяч рупий (11 тысяч долларов) в валюте, 232 тысячи рупий (5660 долларов) ценными бумагами, а также золотые и серебряные украшения. Трейдер признался, что пребывает в конфликте с женой и хотел обезопасить свои сбережения, положив их в банковский сейф. Однако когда он открыл ее в январе 2008 года, внутри он обнаружил только пыль и объедки ценных бумаг.

"Я разорен. Я просто не знаю, что делать, ведь я копил эти деньги, чтобы обеспечить себе старость", - признался пострадавший.

В банке утверждают, что вывесили предупреждение о термитах 8 мая 2007 года и рекомендовали забрать ценные бумаги из сейфов. В то же время там признают, что не связывались с каждым клиентом индивидуально.

По словам представителя банка, когда от клиентов стали поступать жалобы на муравьев, помещение было обработано инсектицидом. По его мнению, клиенту не в чем винить банк, ведь ячейка осталась целой и невредимой.

"Банк не несет ответственности за сохранность депозитов внутри сейфа, он отвечает, только если ячейка была взломана", - сказал менеджер банка. Жалобу клиента передали в более высокие инстанции, однако в банке считают, что ему вряд ли стоит надеяться на получение компенсации.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар