Новости партнеров

Стали известны имена подозреваемых в инсайдерской торговле менеджеров EADS

Стали известны имена менеджеров европейской авиастроительной корпорации EADS, которые подозреваются в инсайдерской торговле в 2005-2006 годах. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на доклад Комиссии по финансовым рынкам Франции (AMF), размещенный на сайте Mediapart.

Случаи инсайдерской торговли были связаны с задержкой поставок самолетов A380 компании Airbus, из-за которых акции EADS резко упали в цене. Предполагается, что 17 подозреваемых менеджеров, основываясь на внутрикорпоративной информации, продали свои акции и получили прибыль в размере 20 миллионов евро, как пишет The Guardian, ссылаясь на доклад AMF.

В документе названы один из бывших исполнительных директоров EADS Ноэль Форжар (Noel Forgeard), нынешний глава Airbus Томас Эндерс (Thomas Enders), а также бывший управляющий директор EADS Жан-Поль Гю (Jean-Paul Gut). Кроме того, в список попали член совета директоров EADS Франсуа Ок (Francois Auque), управляющий директор Airbus Фабрис Брежье (Fabrice Bregier) и экс-глава департамента безопасности EADS Стефан Цоллер (Stefan Zoller). Кроме того, упоминаются бывший исполнительный директор Airbus Гюстав Юмбер (Gustav Humbert) и коммерческий директор Джон Лихи (John Leahy).

Ранее сообщалось, что EADS заявила о невиновности своего менеджмента, а также о полной прозрачности всех операций компании за последние годы.

Глава AMF Мишель Прада (Michel Prada) выступил с резкой критикой утечки информации и заявил, что это "против правил" ведомства. Он также добавил, что ничего не знал о том, что доклад был опубликован. От комментариев по поводу содержания Прада отказался.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион