Стали известны имена подозреваемых в инсайдерской торговле менеджеров EADS

Стали известны имена менеджеров европейской авиастроительной корпорации EADS, которые подозреваются в инсайдерской торговле в 2005-2006 годах. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на доклад Комиссии по финансовым рынкам Франции (AMF), размещенный на сайте Mediapart.

Случаи инсайдерской торговли были связаны с задержкой поставок самолетов A380 компании Airbus, из-за которых акции EADS резко упали в цене. Предполагается, что 17 подозреваемых менеджеров, основываясь на внутрикорпоративной информации, продали свои акции и получили прибыль в размере 20 миллионов евро, как пишет The Guardian, ссылаясь на доклад AMF.

В документе названы один из бывших исполнительных директоров EADS Ноэль Форжар (Noel Forgeard), нынешний глава Airbus Томас Эндерс (Thomas Enders), а также бывший управляющий директор EADS Жан-Поль Гю (Jean-Paul Gut). Кроме того, в список попали член совета директоров EADS Франсуа Ок (Francois Auque), управляющий директор Airbus Фабрис Брежье (Fabrice Bregier) и экс-глава департамента безопасности EADS Стефан Цоллер (Stefan Zoller). Кроме того, упоминаются бывший исполнительный директор Airbus Гюстав Юмбер (Gustav Humbert) и коммерческий директор Джон Лихи (John Leahy).

Ранее сообщалось, что EADS заявила о невиновности своего менеджмента, а также о полной прозрачности всех операций компании за последние годы.

Глава AMF Мишель Прада (Michel Prada) выступил с резкой критикой утечки информации и заявил, что это "против правил" ведомства. Он также добавил, что ничего не знал о том, что доклад был опубликован. От комментариев по поводу содержания Прада отказался.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика17:0322 октября

Первый приоритет

Как бизнес решает корпоративные и общественные задачи
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды