Нидерланды передали Бельгии многоцелевой фрегат

Нидерланды передали Бельгии выведенный из боевого состава флота многоцелевой фрегат "Виллем ван дер Заан" проекта Karel Doorman, сообщает Defense-aerospace. Официальная церемония передачи корабля состоялась во вторник, 8 апреля, в порту города Антверпен. Об условиях сделки не сообщается.

На вооружении ВМС Нидерландов "Виллем ван дер Заан" состоял в течение 15 лет. За это время он прошел более одного миллиона морских миль (1,85 миллиона километров).

Согласно решению бельгийской королевы Паолы, в составе ВМС Бельгии фрегат получит название "Луиза-Мария". На вооружении бельгийского флота уже состоит головной фрегат проекта "Карел Доорман", который был передан Нидерландами в прошлом году.

Еще четыре корабля аналогичного проекта голландцы продали Чили и Португалии. На вооружении ВМС Нидерландов на данный момент остается два многоцелевых фрегата.

Все корабли проекта Karel Doorman были построены с 1991 по 1995 год и предназначены для ведения борьбы с подводными лодками и надводными кораблями противника, а также выполнения задач по противовоздушной обороне.

Водоизмещение многоцелевого фрегата составляет 3300 тонн, длина - 122 метра, ширина - 14,4 метра. Максимальная скорость равна 29 узлам (54,2 километра в час).

Вооружение каждого корабля состоит из двух пусковых установок противокорабельных ракет Harpoon, зенитно-ракетного комплекса Mk 48, 76-миллиметровой пушки, двух пушек калибра 20 миллиметров и двух торпедных аппаратов. На корме оборудована вертолетная площадка для одного вертолета SH-14D Lynx.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения