Бывший глава Нью-йоркской товарной биржи признался в мошенничестве

Бывший руководитель Нью-йоркской товарной биржи (Nymex) Стивен Карвеллас (Steven Karvellas) признал себя виновным в мошенничестве и согласился отбыть пять месяцев в тюрьме. Об этом сообщает BBC News. Карвеллас заключил сделку с правосудием, заплатив 850 тысяч долларов штрафа в обмен на сокращение срока тюремного заключения.

По данным следствия, махинации с участием Карвелласа проводились в 2002-2003 годах. Как признал сам бывший директор Nymex, его участие сводилось к задержкам в размещении заказов клиентов на покупку или продажу газовых контрактов с целью выждать и увидеть направление, в котором движется рынок. Если рыночная цена делала заказ доходным, Карвеллас размещал его от своего имени, а не от имени клиента.

Стивен Карвеллас работал в совете директоров Nymex с 1996 по 2006 годы. При этом с 1998 по 2002 год он входил также и в состав исполнительного комитета совета директоров биржи. В этот период одной из его главных обязанностей было отслеживание и раскрытие случаев махинаций на бирже.

Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
16:0316 августа
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса