Владимира Кличко обязали провести бой с Поветкиным

Международная федерация бокса (IBF) обязала украинского тяжеловеса Владимира Кличко провести бой с россиянином Александром Поветкиным до 26 ноября 2008 года. Таким образом, Кличко-младший получил возможность провести намеченный на 12 июля поединок с американцем Тони Томпсоном, сообщает РИА Новости.

Украинский боксер владеет чемпионскими титулами по версиям IBF и WBO (Всемирная боксерская организация), причем каждая из них имеет официального претендента - Томпсона (WBO) и Поветкина (IBF). Кличко решил сначала встретиться с американцем, а затем с россиянином, и представители Поветкина пытались оспорить это решение, подав протест в IBF.

По словам менеджера российского боксера Владимира Хрюнова, IBF приняла решение, которое, с одной стороны, позволяет Кличко провести поединок с Томпсоном, а с другой - гарантирует чемпионский бой Поветкину. Если до 26 ноября украинец не встретится с россиянином, то титул IBF будет объявлен вакантным.

Хрюнов признался, что команда Поветкина добилась того, на что рассчитывала. Перед чемпионским боем россиянин еще раз выйдет на ринг, и этот поединок состоится после боя Кличко - Томпсон (12 июля). Соперник Поветкина будет выбран в зависимости от исхода поединка между украинцем и американцем.

Хрюнов рассказал также, что бой Поветкина может состояться как в Германии, так и в России, причем рассматривается вариант, при котором россиянин выйдет на ринг в Москве.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар