Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Итальянцы представили учебно-боевой самолет следующего поколения

Самолет М-346. Фото с сайта aermacchi.it

Итальянская компания Alenia Aermacchi провела презентацию реактивного учебно-боевого самолета M-346 нового поколения, сообщает Defense-aerospace. На церемонии присутствовали высокопоставленные представители военного командования и оборонной промышленности Италии.

Представленный образец М-346 является первым самолетом базовой производственной конфигурации. До этого компания Alenia Aermacchi выпустила два прототипа для проведения испытаний с целью доработки конструкции и бортовых систем. В частности, в процессе оптимизации самолета были применены некоторые новые детали из композитных материалов и титана, разработаны новые шасси и усовершенствована система управления полетом. В результате доработки масса самолета уменьшилась на 700 килограммов.

В ближайшее время самолет М-346, предназначенный для углубленной летной подготовки пилотов современных истребителей, планируется запустить в серийное производство. В перспективе на его базе планируется создать легкий штурмовик. Интерес к новому самолету проявляют военно-воздушные силы многих стран мира, в том числе Австрии, Бельгии, Греции, Испании, Италии, Малайзии, Польши, Португалии, ОАЭ, Сингапура, США, Финляндии, Франции, Чили и Швеции.

М-346 представляет собой самолет с размахом крыла 9,7 метра и длиной 11,5 метра. Он оснащается двумя турбореактивными двигателями F-124-GA-200, позволяющими развивать скорость до 1050 километров в час, и самым современным бортовым оборудованием. Практический потолок самолета составляет 13000 метров, радиус действия - 2000 километров, боевая нагрузка - 3000 килограммов на 5 узлах подвески.

Наука и техника00:0327 сентября

Привет из прошлого

Гангстеры, погони и перестрелки: легендарная Mafia 20 лет восхищала игроков. Теперь она возвращается
Наука и техника00:0221 сентября

Бюджетный убийца

США испытали «истребитель шестого поколения». Чем это грозит России?
Наука и техника00:0117 сентября

Системная оппозиция

Apple выпустила iOS 14 с виджетами и мини-приложениями. Стоит ли обновляться?