Итальянцы представили учебно-боевой самолет следующего поколения

Итальянская компания Alenia Aermacchi провела презентацию реактивного учебно-боевого самолета M-346 нового поколения, сообщает Defense-aerospace. На церемонии присутствовали высокопоставленные представители военного командования и оборонной промышленности Италии.

Представленный образец М-346 является первым самолетом базовой производственной конфигурации. До этого компания Alenia Aermacchi выпустила два прототипа для проведения испытаний с целью доработки конструкции и бортовых систем. В частности, в процессе оптимизации самолета были применены некоторые новые детали из композитных материалов и титана, разработаны новые шасси и усовершенствована система управления полетом. В результате доработки масса самолета уменьшилась на 700 килограммов.

В ближайшее время самолет М-346, предназначенный для углубленной летной подготовки пилотов современных истребителей, планируется запустить в серийное производство. В перспективе на его базе планируется создать легкий штурмовик. Интерес к новому самолету проявляют военно-воздушные силы многих стран мира, в том числе Австрии, Бельгии, Греции, Испании, Италии, Малайзии, Польши, Португалии, ОАЭ, Сингапура, США, Финляндии, Франции, Чили и Швеции.

М-346 представляет собой самолет с размахом крыла 9,7 метра и длиной 11,5 метра. Он оснащается двумя турбореактивными двигателями F-124-GA-200, позволяющими развивать скорость до 1050 километров в час, и самым современным бортовым оборудованием. Практический потолок самолета составляет 13000 метров, радиус действия - 2000 километров, боевая нагрузка - 3000 килограммов на 5 узлах подвески.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж