Новости партнеров

Дефицит бюджета США за полгода превысил 300 миллиардов долларов

Дефицит федерального бюджета США за полгода превысил 311 миллиардов долларов, увеличившись на 20,5 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее. Никогда в США дефицит бюджета не был таким большим - прежний рекорд был установлен в 2006 году, когда за шесть месяцев расходы превысили доходы на 302 миллиарда долларов. Об этом сообщает агентство AP. В США дефицит бюджета считается не по календарному году, а по фискальному, который начинается 1 октября каждого года.

Администрация президента Джорджа Буша ранее предполагала, что дефицит бюджета за год составит только 410 миллиардов долларов. Эта цифра близка к историческому максимуму в 413 миллиардов долларов. Возможно, прогноз по дефициту бюджета будет пересмотрен, поскольку в мае правительство начнет рассылать американцам чеки на общую сумму в 168 миллиардов долларов в качестве налоговой компенсации.

Доходы США за первую половину фискального года составили 1,146 триллиона долларов, что на 2,2 процента больше, чем годом ранее. Расходы выросли на 5,7 процента до 1,457 триллиона.

Днем ранее стало известно, что в США также значительно вырос дефицит торгового баланса. Только за февраль он составил 62,3 миллиарда долларов. Ранее считалось, что падение курса доллара по отношению к мировым валютам значительно уменьшит торговый дисбаланс в экономике США.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?