В Приморье обнаружен очаг птичьего гриппа

Кадр Первого канала, архив

В селе Воздвиженка Приморского края, где на одном из частных подворий произошел падеж 40 кур, объявлен карантин из-за подозрений на вспышку птичьего гриппа, сообщает в пятницу утром РИА Новости со ссылкой на пресс-службу краевого управления МЧС.

Предварительный анализ, проведенный в Уссурийской лаборатории Россельхознадзора, показал, что причиной гибели домашних птиц стал птичий грипп. "Чтобы не допустить возможного распространения вируса, запрещен въезд и выезд из села", - рассказали представители МЧС.

В населенном пункте, где на частных подворьях содержится около 5 тысяч птиц, проводятся дезинфекционные мероприятия, на месте происшествия работают сотрудники ветслужбы и специалисты Россельхознадзора.

Если подтвердится информация о том, что птицы погибли от гриппа, не исключено, что карантин будет объявлен не только в Воздвиженке, но и на территории всего Уссурийского городского округа, где расположена крупнейшая в Приморье птицефабрика, сообщает "Интерфакс".

Представитель краевого управления Россельхознадзора в интервью "Интерфаксу" предположил, что куры могли заразиться вирусом от перелетных птиц, возвращающихся в Приморье после зимовки в странах Юго-Восточной Азии, где ранее были зарегистрированы вспышки этого опасного заболевания. При этом он подчеркнул, что птичий грипп пока рассматривается лишь в качестве предварительной версии причины падежа домашней птицы в Воздвиженке.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир