Аналитики предсказали Windows смерть от собственных недостатков

Аналитики компании Gartner Майкл Силвер (Michael Silver) и Нил МакДоналд (Neil MacDonald) уверены, что сложность, громоздкость и неверный механизм лицензирования погубят Windows, сообщает Computerworld. Чтобы этого избежать, Microsoft должна пересмотреть свой подход к разработке программного обеспечения.

В своем выступлении на конференции Gartner Emerging Trends Силвер и МакДоналд подчеркнули, что Windows Vista занимает на жестком диске в два раза больше места, чем ряд систем на базе ядра Linux. Также был приведен пример Mac OS X, под управлением которой работает как смартфон iPhone, так и компьютеры Apple.

Решением этой проблемы называется перевод Windows на модульную структуру. Она предполагает наличие базовой и дополнительной частей операционной системы. Базовая включает ядро и основные элементы ОС. Вторая часть выбирается в зависимости от типа компьютера и области его применения. Возможно, именно по такому принципу будет построена новая Windows 7.

Кроме того, аналитики отметили повышенные требования к аппаратному обеспечению со стороны Windows Vista. Как следствие, многие пользователи XP решили не переходить на Vista, и дождаться появления новой Windows 7.

Главной проблемой Windows Майкл Силвер и Нил МакДоналд назвали неверный подход к лицензированию. Они считают неправильным выдавать лицензию в привязке к компьютеру, когда многие пользователи работают с несколькими машинами.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар