В администрации Лукашенко не нашли план Белла

В президентской администрации Александра Лукашенко заявили, что не знают о письме британского пиарщика Тимоти Белла, которое тот, по его собственным словам, отправил главе Белоруссии. Об этом пишет "Комсомольская правда в Белоруссии".

В начале апреля лорд Белл, к услугам которого ранее обратился Лукашенко, заявил, что уже прислал своему клиенту план по улучшению имиджа республики и ее руководства. В интервью "КП в Белоруссии" он подтвердил, что текст "находится в руках президентской администрации". При этом Белл отказался обсуждать детали, ссылаясь на то, что его рекомендации пока не были утверждены белорусскими властями.

Из администрации Лукашенко, куда обратилась журналистка газеты, ее отослали в канцелярию, где регистрируются все письма, которые приходят на имя белорусского президента. Там ответили, что обращения от лорда Тимоти Белла не поступало.

Издание предполагает, что план британского пиарщика мог быть передан его клиенту "каким-то другим, менее официальным путем".

Напомним, что Лукашенко встретился с лордом Беллом в середине марта, заявив, что без ремесла, которым тот занимается, "невозможно представить ту или иную страну". Специалист в области пиара, со своей стороны, назвал Белоруссию "миролюбивой страной, о которой мир недостаточно информирован". Борис Ельцин, украинский президент Виктор Ющенко, а также предприниматель Борис Березовский.