Коллекционеры личных данных пустили рунетчиков к своим базам

Сайт Radarix.com, базы данных которого содержат три терабайта информации о россиянах и жителях других стран СНГ, 9 апреля начал рассылку приглашений пытавшимся свыше недели назад зарегистрироваться пользователям.

Авторы сайта обещают прислать так называемые точки доступа всем лицам, пытавшимся зарегистрироваться до 2 апреля. Точки доступа представляют собой ссылку на сайт sibtor.com, где случайным образом сгенерирован домен третьего уровня. При попытке зайти на сам sibtor.com пользователь перенаправляется на radarix.com.

Пока точку доступа получили далеко не все пользователи. Тем, кому точек не хватило, предлагается воспользоваться сервисом по немедленной выдаче точек доступа, однако по состоянию на 15:30 по московскому времени 11 апреля он не работал.

Открытая версия Radarix, действовавшая 23-24 марта, работала очень медленно. По сообщениям пользователей, которым удалось пройти регистрацию, теперь поиск производится быстро, но ограничен десятью запросами в день. Как пишут блогеры, один запрос может содержать до 20 страниц результатов. В сутки также можно просматривать не более 50 страниц результатов и не более 100 окон с дополнительной информацией.

Radarix.com авторы позиционируют как личного частного детектива интернетчика. Они предлагают использовать его для поиска друзей, знакомых, проверки данных о людях, организациях и автомобилях. Поисковик в основном предлагает доступ к данным за 2003-2004 годы.

Интернет и СМИ00:0420 января

«Спасибо, я так жить не хочу»

Они пришли на YouTube, чтобы разбогатеть и не работать. Но что-то пошло не так
Интернет и СМИ00:0416 января

Липовый мир

Несуществующие люди захватили интернет. На них зарабатывают реальные деньги