В Second Life открылся музыкальный гараж

Присоединившаяся в 2005 году к онлайновой игре Second Life женщина по имени Лео Вольф (Leo Wolff) приобрела небольшой участок виртуальной земли и вместе с еще восемью музыкантами открыла так называемый "Виртуальный гараж" (Virtual Garage), пишет Reuters. Главная цель энтузиастов - исполнять музыку собственного сочинения и затем демонстрировать свои достижения другим жителям онлайновой вселенной.

Разработанная студией Linden Lab игра Second Life насчитывает уже более 13 миллионов пользователей. По сути это трехмерная социальная сеть - геймеры создают своих персонажей, а затем свободно путешествуют по большому виртуальному миру и общаются между собой. Помимо этого есть возможность создавать предметы и обмениваться ими, принимать участие в различных мероприятиях, организованных другими пользователями.

Лео Вольф, а точнее, ее персонаж Slim Warrior, стала первым британским музыкантом, исполнившим свои композиции в густонаселенном виртуальном мире. Она же первая выступила совместно с артистом, проживающим в другой стране. Помимо этого Вольф занимается продвижением других музыкантов в Second Life и принимает участие в организации музыкальных фестивалей в рамках виртуальной вселенной.

Вольф называет себя "виртуальным музыкантом". Она никогда не выступала за пределами Second Life, хотя считает, что это было бы интересно. По ее мнению, главное преимущество виртуальных концертов - возможность донести свою музыку до самой широкой аудитории и создать внушительную фанатскую базу.

Second Life привлекает внимание не только начинающих музыкантов - в августе 2006 года состоялся первый виртуальный концерт известного исполнителя. Роль первопроходца взяла на себя американская певица Сьюзен Вега (Suzanne Vega). Также игра заинтересовала таких исполнителей как Duran Duran, Pet Shop Boys и многих других.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики