Серебряноборский тоннель перекрыла загоревшаяся "девятка"

К 23:00 пятницы движение автотранспорта по Серебряноборскому тоннелю на западе Москвы было восстановлено в обе стороны, передает РИА Новости со ссылкой на столичную ГИБДД.

Около 21:30 почти посреди тоннеля, ведущего в центр, столкнулись автомобиль ВАЗ-2109 и грузовик MAN. "Девятка" в результате аварии загорелась и полностью выгорела, однако пострадавших не оказалось.

В тоннеле наблюдалось сильное задымление. Движение в сторону центра перекрывалось полностью, а в сторону МКАД было сильно затруднено. По данным МЧС, Площадь пожара составила около четырех квадратных метров, возгорание удалось ликвидировать за 20 минут.

Протяженность двухъярусного тоннеля под Серебряным бором, который был открыт в конце 2007 года, составляет 3,4 километра, глубина - 44 метра. На обоих концах расположены две пожарно-спасательные части, а через каждые 250 метров устроены эвакуационные выходы. Самый протяженный тоннель в столице является частью строящегося Звенигородского проспекта, который через несколько лет свяжет Садовое Кольцо и Новорижское шоссе.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК