Двух голливудских фотографов обвинили в поставках наркотиков Хиту Леджеру

Против двух голливудских папарацци выдвинуты обвинения в том, что они поставляли кокаин актеру Хиту Леджеру. Как сообщается на сайте газеты The Guardian, фотографы якобы делали это для того, чтобы тайком снять знаменитость при употреблении наркотика.

В суд Лос-Анджелеса поступил иск против британского агентства Splash News & Picture Agency, на которое работали упомянутые папарацци. По данным The Guardian, в документе говорится, что фотографы угощали Леджера кокаином с ведома компании и на ее деньги.

Видеоматериалы с этой встречи, состоявшейся в одном из отелей Лос-Анджелеса в 2006 году, позднее были проданы СМИ. Вскоре после смерти 28-летнего актера они были опубликованы на сайте News of the World, а также показаны по американскому телевидению.

В иске утверждается, что на видеоролике, снятом скрытой камерой, агентство заработало более миллиона долларов. Если изложенные в документе факты будут признаны правдой, эти деньги должны быть конфискованы как доход, полученный от нелегальной деятельности.

В качестве истца выступила некая женщина, в прошлом работавшая внештатным репортером журнала People. Эта женщина, имя которой не называется, утверждает, что стала невольным участником встречи, во время которой фотографы передали Леджеру пакетик кокаина.

Голливудский актер австралийского происхождения Хит Леджер умер в январе 2008 года. Причиной смерти стала передозировка лекарственных препаратов.

The Guardian отмечает, что у Леджера складывались очень плохие отношения с папарации, которые постоянно преследовали его.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар