Владельцы "Пятерочки" купят "Карусель"

Наблюдательный совет X5 Retail Group, которая управляет торговыми сетями "Пятерочка" и "Перекресток", одобрил покупку компании Formata Holding B.V., владеющей сетью гипермаркетов "Карусель". Сумма сделки составит 920-970 миллионов долларов. При этом гипермаркеты будут переименованы в "Меркадо Суперцентр", сообщает газета "Коммерсант".

X5 заключила опцион на покупку Formata Holding еще в 2006 году. Сделку планируется закрыть к 1 июля после получения одобрения Федеральной антимонопольной службы. Для того чтобы профинансировать сделку компания готова провести допэмиссию акций на Лондонской фондовой бирже (LSE) на сумму около миллиарда долларов.

Х5 Retail Group была создана в 2006 году. На конец 2007 года компания объединяла 674 собственные "Пятерочки", 179 супермаркетов и 15 гипермаркетов "Перекресток" в России и на Украине, а также 688 открытых по франшизе магазинов в России и Казахстане "Альфа-групп" принадлежит 47,8 процента акций X5.

"Карусель", пятая по объему выручки торговая сеть в России, была создана в 2004 году. Компания принадлежит Formata Holding, среди владельцев которой - основатели "Пятерочки". В "Карусель" входит 22 гипермаркета.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel