Владельцы "Пятерочки" купят "Карусель"

Наблюдательный совет X5 Retail Group, которая управляет торговыми сетями "Пятерочка" и "Перекресток", одобрил покупку компании Formata Holding B.V., владеющей сетью гипермаркетов "Карусель". Сумма сделки составит 920-970 миллионов долларов. При этом гипермаркеты будут переименованы в "Меркадо Суперцентр", сообщает газета "Коммерсант".

X5 заключила опцион на покупку Formata Holding еще в 2006 году. Сделку планируется закрыть к 1 июля после получения одобрения Федеральной антимонопольной службы. Для того чтобы профинансировать сделку компания готова провести допэмиссию акций на Лондонской фондовой бирже (LSE) на сумму около миллиарда долларов.

Х5 Retail Group была создана в 2006 году. На конец 2007 года компания объединяла 674 собственные "Пятерочки", 179 супермаркетов и 15 гипермаркетов "Перекресток" в России и на Украине, а также 688 открытых по франшизе магазинов в России и Казахстане "Альфа-групп" принадлежит 47,8 процента акций X5.

"Карусель", пятая по объему выручки торговая сеть в России, была создана в 2004 году. Компания принадлежит Formata Holding, среди владельцев которой - основатели "Пятерочки". В "Карусель" входит 22 гипермаркета.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира