Новости партнеров

Родственники похищенного в Москве Атлангериева не обращались в СК по Чечне

Родственники похищенного 31 января в Москве выходца из Чечни Мовлади Атлангериева, которого называют известным преступным авторитетом, не обращались в управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чечне. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила представитель управления Марем Налаева. По ее словам, из следственного комитета при прокуратуре РФ в адрес управления поручения о проведении следственных действий также не поступало.

Как рассказал уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев, родственники Атлангериева к нему не обращались. Омбудсмен подчеркнул, что о случившемся он узнал лишь из публикаций в прессе.

О похищении Атлангериева в понедельник сообщил "Коммерсант". Издание называет его одним из лидеров лазанской (от ресторана "Лазания") организованной преступной группировки, действовавшей в Москве.

По одной из версий, которую приводит газета, за похищением Атлангериева могут стоять выходцы из Чечни, воевавшие на стороне федерального правительства и претендующие на долю в бизнесе своих земляков в Москве.

Издание, кроме того, приводит слова живущего в Лондоне предпринимателя Бориса Березовского, заявившего, что Атлангериев получил от спецслужб заказ на его устранение.

Газета также напоминает, что в организации убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ подозревают Хож-Ахмеда Нухаева, второго человека в лазанской преступной группировке, с которой связывают Атлангериева.

В начале февраля следственный отдел по Пресненскому району Москвы следственного комитета при прокуратуре РФ, как сообщает газета, возбудил уголовное дело по факту похищения Атлангериева.