Средним российским блогером оказалась 22-летняя москвичка

Средним российским блогером, согласно исследованию "Яндекса", является 22-летняя москвичка. С 2007 года возраст среднего блогера не изменился, хотя в 2006 году он увеличился на год.

Дневник среднего блогера обновляется раз в пять дней и существует год и девять месяцев. Записи в нем комментируют 10 человек. Всего такой средний дневник читают 19 блогеров.

Всего русскоязычная блогосфера насчитывает 3,8 миллиона дневников. Каждый день российские блогеры пишут 200 тысяч постов и получают 450 тысяч комментариев. Мужчины комментируют посты в блогах в полтора раза чаще женщин.

С ноября 2007 года их количество дневников выросло на 23 процента. Темпы роста блогосферы снижаются. С апреля по ноябрь прошлого года они составляли 55 процентов, а до этого - 74 процента.

Все меньше становится доля активных блогеров, то есть таких, которые пишут в блог хотя бы раз в три месяца. За полгода этот показатель снизился с одной трети до одной пятой. Сократилось абсолютное число активных блогеров в системах LiveJournal и LiveInternet.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар