Новости партнеров

Голливуд испугался конкуренции со стороны игровой индустрии

В интервью Financial Times исполнительный директор Electronic Arts Джон Риччитьелло (John Riccitiello) заметил, что в Голливуде всерьез опасаются соперничества с игровой индустрией. В частности, многие беспокоятся, что весенний блокбастер Iron Man (в российском прокате - "Железный человек") не сможет выдержать конкуренции с игрой Grand Theft Auto IV.

Игра поступит в продажу 29 апреля, а премьера фильма в Америке запланирована на 30 апреля. Риччитьелло убежден, что сборы Iron Man будут не такими впечатляющими, как рассчитывают его создатели.

Игры постепенно перестают воспринимать, как развлечение для детской аудитории. Исполнительный директор EA уверен, что лучшие проекты в скором времени будут привлекать к себе огромное внимание публики, и смогут сравниться по статусу с кинокартинами, получившими награду от американской киноакадемии в номинации "Лучший фильм".

Это не первый случай, когда видеоигры получают шанс насолить киноиндустрии. Вышедший в прошлом году шутер Halo 3 за первые сутки собрал 170 миллионов долларов, что помогло ему обогнать по сборам кинофильм "Человек-паук 3". По прогнозам аналитиков, у Grand Theft Auto IV есть все шансы побить этот рекорд.

Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4
Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4