Голливуд испугался конкуренции со стороны игровой индустрии

В интервью Financial Times исполнительный директор Electronic Arts Джон Риччитьелло (John Riccitiello) заметил, что в Голливуде всерьез опасаются соперничества с игровой индустрией. В частности, многие беспокоятся, что весенний блокбастер Iron Man (в российском прокате - "Железный человек") не сможет выдержать конкуренции с игрой Grand Theft Auto IV.

Игра поступит в продажу 29 апреля, а премьера фильма в Америке запланирована на 30 апреля. Риччитьелло убежден, что сборы Iron Man будут не такими впечатляющими, как рассчитывают его создатели.

Игры постепенно перестают воспринимать, как развлечение для детской аудитории. Исполнительный директор EA уверен, что лучшие проекты в скором времени будут привлекать к себе огромное внимание публики, и смогут сравниться по статусу с кинокартинами, получившими награду от американской киноакадемии в номинации "Лучший фильм".

Это не первый случай, когда видеоигры получают шанс насолить киноиндустрии. Вышедший в прошлом году шутер Halo 3 за первые сутки собрал 170 миллионов долларов, что помогло ему обогнать по сборам кинофильм "Человек-паук 3". По прогнозам аналитиков, у Grand Theft Auto IV есть все шансы побить этот рекорд.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?