В секторе Газа погиб оператор агентства Reuters

В секторе Газа погиб оператор агентства Reuters Фадель Шана (Fadel Shana). По свидетельствам очевидцев, Шана и еще двое палестинцев стали жертвами авианалета израильских ВВС.

Шана передвигался по сектору Газа на легковом автомобиле, на котором были пометки "Пресса" и "Телевидение". По словам палестинцев, журналист погиб в результате взрыва, который произошел, когда оператор выходил из машины. Коллега Шаны, звукооператор Вафа Абу Мизьед, не пострадал.

Отметим, что других источников сведений о гибели журналиста, кроме показаний палестинцев, нет. В то же время, израильское военное командование не располагает информацией об авианалетах в районе инцидента.

Руководство агентства Reuters уже выразило соболезнования семье погибшего и призвало вооруженные силы Израиля к тщательному расследованию обстоятельств гибели журналиста.

Отметим, что в 2006 году ВВС Израиля по ошибке обстреляли автомобиль с корреспондентами Reuters неподалеку от сектора Газа. В результате инцидента пострадали два человека. Впоследствии командование ЦАХАЛа принесло извинения пострадавшим репортерам.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения