В секторе Газа погиб оператор агентства Reuters

Палестинцы, раненые в результате спецоперации в секторе Газа. Фото AFP

В секторе Газа погиб оператор агентства Reuters Фадель Шана (Fadel Shana). По свидетельствам очевидцев, Шана и еще двое палестинцев стали жертвами авианалета израильских ВВС.

Шана передвигался по сектору Газа на легковом автомобиле, на котором были пометки "Пресса" и "Телевидение". По словам палестинцев, журналист погиб в результате взрыва, который произошел, когда оператор выходил из машины. Коллега Шаны, звукооператор Вафа Абу Мизьед, не пострадал.

Отметим, что других источников сведений о гибели журналиста, кроме показаний палестинцев, нет. В то же время, израильское военное командование не располагает информацией об авианалетах в районе инцидента.

Руководство агентства Reuters уже выразило соболезнования семье погибшего и призвало вооруженные силы Израиля к тщательному расследованию обстоятельств гибели журналиста.

Отметим, что в 2006 году ВВС Израиля по ошибке обстреляли автомобиль с корреспондентами Reuters неподалеку от сектора Газа. В результате инцидента пострадали два человека. Впоследствии командование ЦАХАЛа принесло извинения пострадавшим репортерам.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир