Токарь Виктор Черепков выбыл из борьбы за пост мэра Владивостока

Суд Ленинского района Владивостока отменил регистрацию токаря из Екатеринбурга Виктора Черепкова в качестве кандидата на пост мэра города, сообщает "Интерфакс". Такое решение было принято по ходатайству городской избирательной комиссии, которая также настаивала на отмене регистрации еще двух кандидатов.

Мнение избиркома, по оценке которого токарь Черепков представил в комиссию ненадлежащие документы о внесении избирательного залога, было принято судом во внимание. В то же время регистрация Владимира Гильгенберга и Сергея Татарникова, отмены которой требовал избирком, оставлена в силе.

В кампании продолжают участвовать также сенатор Игорь Пушкарев от "Единой России", Александр Баранов от ЛДПР и Геннадий Турмов от КПРФ. В среду горизбирком должен принять решение относительно регистрации Игоря Черевкова, представившего собранные в свою поддержку подписи.

31 марта стало известно, что заявку на участие в выборах мэра Владивостока подал бывший градоначальник Виктор Черепков. Однако избирком не зарегистрировал его кандидатуру. Как сообщает ИА "Росбалт" Черепков вылетел в Москву и намерен добиваться регистрации у председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова.

Досрочные выборы главы столицы Приморья были назначены после того, как бывший мэр Владивостока Владимир Николаев 24 декабря 2007 года был признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и приговорен к четырем с половиной годам условно, а также на три года был лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. Выборы пройдут 18 мая.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения