"Ведомости" раздобыли последние поправки в Налоговый кодекс

Последняя редакция поправок в Налоговый кодекс не вызовет протеста правительства, бизнеса и парламента, пишет газета "Ведомости", сумевшая ознакомиться с документом до того, как Минфин внес его в правительство.

По данным издания, поправки позволят перечислять холдингам налог на прибыль, суммируя доходы и расходы входящих в него компаний за вычетом оборота между ними. Если ранее предполагалось, что так могут делать только крупнейшие налогоплательщики, то теперь эта инициатива отменена. Вместо нее Минфин предложил установить несколько критериев суммарных финансовых показателей участников холдинга. Они пока не установлены.

Консолидировать налог на прибыль можно только по ставке 24 процента. Новая версия поправок не предусматривает создания нового налогоплательщика в виде консолидированной группы, чтобы не менять принципы Налогового кодекса.

Еще одно условие, согласно которому компании получат возможность консолидировать налог на прибыль, заключается в том, что материнской организации должно принадлежать не менее 90 процентов "дочек" или "внучек" компании.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения