Новости партнеров

Наблюдателей ООН в Абхазии оставили еще на полгода

Совбез ООН одобрил резолюцию, в соответствии с которой мандат наблюдателей ООН в зоне грузино-абхазского конфликта продлен до 15 октября 2008 года. Об этом сообщается на сайте ООН. Проект резолюции, как отмечается, был подготовлен Россией.

Миссия ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG) была создана в 1993 году. Ее наблюдатели призваны следить за соблюдением грузино-абхазского соглашения о прекращения огня, подписанного после окончания вооруженного конфликта, а также проводить расследование в тех случаях, когда соглашение нарушается. В состав миссии входят более 130 военных наблюдателей и около 20 полицейских.

Совет безопасности отметил, что с точки зрения безопасности ситуация в регионе в последнее время улучшается. В то же время члены Совбеза констатировали, что грузинская и абхазская стороны не смогли реализовать меры по укреплению взаимного доверия. Виталий Чуркин, которого цитирует ИТАР-ТАСС, не исключил, что Россия может наладить авиасообщение с Сухуми. Он напомнил, что недавно были возобновлены регулярные авиарейсы Москва-Тбилиси, прерванные полтора года назад.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя