ООН потребовала от Грузии отогнать своих патриотов от абхазской границы

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал Грузию убрать молодежный Лагерь патриотов, разбитый на границе с самопровозглашенной республикой Абхазия. Свое мнение Пан Ги Мун, как пишут во вторник "Новости-Грузия", высказал в промежуточном докладе о состоянии дел в зоне грузино-абхазского конфликта, переданном в Совет Безопасности ООН.

"Чтобы сократить возможность возникновения инцидентов, ООН присоединяется к призыву группы друзей, обращенному к правительству Грузии, вывести этот лагерь из зоны безопасности", - говорится в докладе. По мнению генсека ООН, хотя обстановка вокруг лагеря остается "в целом спокойной", в данном регионе наблюдались "повышенная активность и демонстрации с обеих сторон".

Молодежный лагерь патриотов был открыт в селе Ганмухури Зугдидского района, у административной границы с Абхазией, в конце мая 2007 года. За это время его навестили, в частности, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе и супруга президента республики Михаила Саакашвили Сандра Руловс.

Власти Грузии в свое время заявляли, что лагерь создан для проведения культурных мероприятий патриотического толка. Однако, как отмечает в своем докладе Пан Ги Мун, "культурные мероприятия должны осуществляться таким образом, чтобы не вызывать неправильные толкования, ошибочные оценки и последующее насилие".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения