Вместе с Вайнштоком из "Олимпстроя" уйдет один из его заместителей

Один из вице-президентов "Олимпстроя" Сергей Григорьев намерен покинуть госкорпорацию вслед за своим бывшим начальником Семеном Вайнштоком, сообщает РИА Новости. На вопрос о том, как поступят остальные члены команды Вайнштока, он ответил, что не может говорить за всех. В "Олимпстрое" Григорьев курирует вопросы безопасности и связей с общественностью. Ранее он занимал пост вице-президента в компании "Транснефть", где исполнял те же обязанности.

Ранее глава Министерства регионального развития Дмитрий Козак заявил, что команда "Олимпстроя", собранная Вайнштоком останется в госкорпорации. "Минрегион уже принял все необходимые меры для того, чтобы команда не разбежалась. Мы поработали и с коллективом, и с правлением госкорпорации", - сказал Козак.

В ближайшее время Минрегион может покинуть заместитель главы министерства Козака Максим Быстров, который отвечает за подготовку Сочи к Олимпиаде 2014 года и входит в наблюдательный совет "Олимпстроя". Прошение об отставке Быстрова уже внесено в правительство и может быть подписано премьер-министром России Виктором Зубковым еще до инаугурации нового президента. Как сообщают РИА Новости, заместитель Козака намерен покинуть государственную службу и уйти в бизнес-структуры.

Ранее стало известно о том, что глава "Олимпстроя" Вайншток подал заявление об отставке с этого поста в связи с выходом на пенсию. До прихода в госкорпорацию Вайншток занимал должность президента компании "Транснефть" и решился возглавить "Олимпстрой" после того, как президент России Владимир Путин предложил ему поменять работу. На место главы госкорпорации был назначен мэр Сочи Виктор Колодяжный.

Госкорпорация "Олимпстрой" была создана в 2007 году, когда стало известно, что Сочи получил право на проведение зимней Олимпиады 2014 года. Она должна подготовить все спортивные и инфраструктурные объекты к Олимпиаде. По планам Минрегиона, в 2008 году в Сочи должно начаться планирование 82 объектов и строительство 27 объектов, один из которых должен быть завершен до конца года.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий