Новости партнеров

Пакистан вооружится европейскими зенитно-ракетными комплексами

Европейский концерн MBDA официально подтвердил подписание контракта с Пакистаном на поставку десяти батарей зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Spada 2000, сообщает Defense News со ссылкой на заявление главы предприятия Антуана Бувье (Antoine Bouvier).

Сделка стоимостью 657 миллионов долларов была заключена в августе 2007 года и вступила в силу в феврале текущего года. Альтернативные варианты предлагались американской компанией Raytheon, немецкой Diehl BGT и шведской Saab.

Подписанию контракта предшествовали оценочные огневые испытания ЗРК Spada 2000, которые прошли на территории Пакистана. В ближайшее время планируется выполнить второй этап испытательных пусков в целях сертификации комплексов.

ЗРК Spada 2000 производятся итальянским подразделением MBDA и состоят на вооружении Италии и Испании. Они предназначены для уничтожения пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, вертолетов, низколетящих крылатых ракет и управляемых боеприпасов на малых и средних высотах в дневное и ночное время и в любых погодных условиях.

В состав ЗРК входит радиолокационная станция с дальностью обнаружения 60 километров и два огневых отделения с двумя пусковыми установками в каждом. Дальность действия применяемых ракет Aspide 2000 превышает 20 километров. Каждая пусковая установка оснащается шестью ракетами.

Руководство MBDA не исключает возможности получения со стороны Пакистана дополнительного заказа на поставку ЗРК Spada 2000.

Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4