Пакистанский суд снял с вдовца Бхутто последнее обвинение в убийстве

В Пакистане суд снял с вдовца Беназир Бхутто Асифа Али Зардари (Asif Ali Zardari) обвинение в убийстве чиновника. Об этом в четверг сообщает агентство AFP.

Зардари подозревали в причастности к совершенному в 1997 году убийству государственного служащего Алама Балоча (Alam Baloch) и его водителя. Однако суд не нашел доказательств виновности вдовца.

Это было последнее инкриминируемое Зардари убийство. Недавно суд вынес оправдательный приговор по делу о причастности вдовца Бхутто к убийству другого чиновника, его родственника Муртазы Бхутто, а также по нескольким коррупционным делам. Теперь, как утверждает один из адвокатов Зардари, судьям осталось рассмотреть лишь одно дело против его подзащитного. Это последнее обвинение связано с коррупцией.

Асиф Али Зардари сменил Беназир Бхутто на посту главы Пакистанской народной партии после того, как 27 декабря 2007 года Бхутто была убита. На состоявшихся 18 февраля парламентских выборах ПНП одержала победу и создала коалиционное правительство вместе с другой оппозиционной партией. Партия сторонников президента Пакистана Первеза Мушаррафа в феврале набрала наименьшее количество голосов, поэтому президенту пришлось выразить поддержку новому правительству и публично объявить начало "эры настоящей демократии".