Продажи Ace Combat достигли отметки в 10 миллионов копий

Издательство Namco Bandai Games America сообщило о том, что во всем мире продано уже более 10 миллионов копий игр из серии Ace Combat, пишет GamesIndustry. Из всех частей представители компании выделяют Ace Combat 5: The Unsung War (в Европе известна под названием Ace Combat: Squadron Leader), так как ее продажи в Северной Америке превысили отметку в миллион копий.

Сериал Ace Combat представляет собой аркадный авиасимулятор, в котором геймерам предлагается сконцентрироваться не столько на управлении летательным аппаратом, сколько на уничтожении врагов. В играх используются реально существующие самолеты, однако конфликты и государства, которые упоминаются в сюжете различных эпизодов, являются вымышленными.

Тодд Торсон (Todd Thorson), директор по маркетингу и пиару американского подразделения Namco Bandai Games, отмечает, что за более чем десятилетнюю историю сериал получил признание во всем мире. По мнению разработчиков, этим серия Ace Combat обязана "зрелищным" воздушным поединкам и простому, но увлекательному геймплею.

Напомним, что первая часть Ace Combat вышла в 1995 году на консоли PlayStation. Последний эпизод, Ace Combat 6: Fires of Liberation для Xbox 360, поступил в продажу в октябре прошлого года. Всего в рамках сериала вышло девять игр на пяти платформах.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения