Продажи Ace Combat достигли отметки в 10 миллионов копий

Скриншот Ace Combat 6

Издательство Namco Bandai Games America сообщило о том, что во всем мире продано уже более 10 миллионов копий игр из серии Ace Combat, пишет GamesIndustry. Из всех частей представители компании выделяют Ace Combat 5: The Unsung War (в Европе известна под названием Ace Combat: Squadron Leader), так как ее продажи в Северной Америке превысили отметку в миллион копий.

Сериал Ace Combat представляет собой аркадный авиасимулятор, в котором геймерам предлагается сконцентрироваться не столько на управлении летательным аппаратом, сколько на уничтожении врагов. В играх используются реально существующие самолеты, однако конфликты и государства, которые упоминаются в сюжете различных эпизодов, являются вымышленными.

Тодд Торсон (Todd Thorson), директор по маркетингу и пиару американского подразделения Namco Bandai Games, отмечает, что за более чем десятилетнюю историю сериал получил признание во всем мире. По мнению разработчиков, этим серия Ace Combat обязана "зрелищным" воздушным поединкам и простому, но увлекательному геймплею.

Напомним, что первая часть Ace Combat вышла в 1995 году на консоли PlayStation. Последний эпизод, Ace Combat 6: Fires of Liberation для Xbox 360, поступил в продажу в октябре прошлого года. Всего в рамках сериала вышло девять игр на пяти платформах.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года