Глава МВД предлагает не выпускать детей ночью на улицу

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев предложил ограничить нахождение несовершеннолетних на улице в вечернее и ночное время. Как передает "Интерфакс", соответствующее заявление глава МВД сделал на заседании временного оперативного штаба ведомства. По мнению Нургалиева, такие меры помогут сократить количество преступлений, совершаемых в отношении детей.

Ранее в апреле губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к депутатам регионального парламента с предложением запретить детям младше 16 лет появляться в общественных местах без сопровождения взрослых с 23:00 до 6:00. Губернатор убежден, что ограничения помогут бороться с похищениями и детской беспризорностью. В качестве примера он привел опыт ряда стран мира.

Рашид Нургалиев, в свою очередь, заявил, что следует с вниманием отнестись к инициативе регионов. По мнению министра, важным фактором в профилактике преступлений, совершаемых против детей, является влияние семьи.

Ограничения на передвижение несовершеннолетних были временно введены в городе Златоусте Челябинской области после убийства двух школьниц. До тех пор, пока не был задержан подозреваемый в этом преступлении, родителям запретили отпускать детей из дома одних.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева