ГУВД Москвы приняло 200 анархистов на Тверской за 20 футбольных фанатов

Согласно комментарию, полученному РИА Новости в ГУВД Москвы в связи с несанкционированной акцией на 1-й Тверской-Ямской улице в пятницу, в ней приняли участие не 200 человек, а всего 20.

Собеседник агентства сообщил, что "группа болельщиков футбольного клуба" численностью около 20 человек прошла по 1-й Тверской-Ямской улице от Пушкинской площади до площади Белорусского вокзала. Молодые люди "попытались перейти улицу в неустановленном месте", однако в целом "никаких противоправных действий" они не предпринимали.

Источник РИА Новости также отметил, что "для поддержания общественного порядка" во время акции 20 футбольных фанатов в район станции метро Белорусская были вызваны три автобуса с бойцами ОМОН. Успели ли они на место событий, в ГУВД Москвы не сообщили.

Между тем корреспонденты "Ленты.ру", а также радиостанции "Эхо Москвы", агентства "Интерфакс" и интернет-издания "Газета.Ru" сообщали, что в результате стихийной акции движение по 1-й Тверской-Ямской в сторону области было фактически перекрыто. По словам очевидцев, в шествии принимали участие около 200 человек, причисляющих себя к анархистам. Молодые люди рисовали на стенах домов красной краской букву "А" в круге, а также наносили с помощью трафарета изображение человечка, выбрасывающего в урну свастику. Кроме того, они раздавали прохожим листовки, в которых говорилось о нарушениях закона со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Дойдя до площади Белорусского возала, манифестанты свернули на Лесную улицу и скрылись в метро.

Тем временем на Болотной площади прошла санкционированная акция против милицейского произвола. Ее организаторами выступили "Объединенный гражданский фронт" и активисты правозащитных движений, в том числе глава движения "За права человека" Лев Пономарев. В мероприятии приняли участие от 20 до 70 человек, которые развернули плакаты "Нет пыткам в милиции!", "Милиция в Москве пытает людей!", "ОМОН, убирайся вон!". Участники выступали против разгона митинга 11 апреля на Славянской площади, который в свою очередь был посвящен жестким действиям милиции у метро "Сокольники" 4 апреля.

Санкционированная акция прошла спокойно. Как сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, после окончания митинга правозащитники поблагодарили сотрудников милиции, а те поблагодарили митингующих за то, что мероприятие прошло спокойно.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения