Чубайс рассказал о своем политическом завещании

Инвестиционная программа электроэнергетики России на 2008-2012 годы может восприниматься как личное политическое завещание главы холдинга РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Об этом заявил сам Чубайс. Его слова передает "Интерфакс".

Анатолий Чубайс заговорил о политическом завещании из-за того, что РАО "ЕЭС России" прекратит свое существование летом 2008 года после того, как закончится реформа российской электроэнергетики. Какую должность займет Чубайс, до 2007 года входивший в политический совет "Союза правых сил", после ликвидации его компании, пока неизвестно.

Глава РАО "ЕЭС России" напомнил, что величина инвестпрограммы на ближайшие годы оценивается более чем в четыре триллиона рублей. Из них прямые частные инвестиции составят триллион рублей.

В 2008-2012 году российские энергокомпании должны будут, согласно инвестпрограмме, вводить большое количество энергомощностей. Ожидается, что к 2010 году эта отрасль экономики выйдет на 13 тысяч мегаватт ввода мощностей ежегодно, что составляет рекорд как для России, так и для бывшего СССР.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса