Суд Долгопрудного отказался пересматривать результаты выборов в Госдуму

Суд Долгопрудного в четверг отказался удовлетворить иски двух местных жителей, обнаруживших существенные расхождения между данными протоколов, полученных наблюдателями, и окончательными итогами выборов в Госдуму на двух участках этого подмосковного города, пишет в пятницу газета "Ведомости".

Иски в городской суд были поданы в марте 2008 года от имени местного жителя Григория Белонучкина и кандидата в депутаты от партии "Яблоко" Ольги Власовой. Оба истца утверждали, что данные протоколов наблюдателей, работавших на выборах в Госдуму на 306-м и 318-м участках Долгопрудного, значительно отличались от окончательных итогов, указанных избирательными комиссиями. На основании этого факта Белонучкин и Власова потребовали провести пересчет бюллетеней и привести итоги выборов в соответствие с первоначальными данными протоколов.

Избиркомы сообщили, что бюллетени на этих участках пересчитывались дважды, так, как при первой попытке подсчета произошла ошибка. Представители истцов пытались доказать, что повторный подсчет итогов голосования проходил с нарушениями: не было веских причин проводить такую процедуру, кроме того, в этот момент на участках присутствовали лишь наблюдатели от "Единой России", которые и инициировали пересчет.

Бюллетени со спорных участков еще раз пересчитали в суде. При этом представители истцов указали, что бюллетени хранились в горадминистрации, где к ним мог быть осуществлен несанкционированный доступ. Суд этот аргумент во внимание не принял. Данные третьего подсчета голосов совпали с результатами, указанными в итоговом протоколе избиркомов, и в удовлетворении исков Белонучкину и Власовой было отказано.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар