Россиянин впервые отсудил 290 тысяч рублей за отказ в приеме на работу

Впервые в истории российской судебной практики россиянин сумел добиться компенсации за то, что работодатель отказался принять его на работу из-за возраста. Об этом сообщает сайт газеты "Коммерсант" со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП). Размер компенсации составляет 290 тысяч рублей. Решение по делу было принято еще 28 января 2008 года, однако ответчик выполнить его отказался. Теперь истец пытается добиться выплаты денег с помощью судебных приставов.

В мае 2006 года 59-летний житель Воронежской области Юрий Ступко пришел устраиваться на должность главного бухгалтера в компанию в фирму "Талирс плюс", входящую в группу предприятий литейного производства, сообщает "Русская служба новостей". Однако на работу Ступко взять отказались по причине того, что он "не подходит по возрастной категории", и он обратился в суд.

После того как ФССП попыталась исполнить решение суда, выяснилось, что фирма "Талирс плюс" отсутствует по месту регистрации. Теперь служба судебных приставов пытается разыскать фактический адрес компании.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса