Осужденный в Камбодже россиянин подает апелляцию

Россиянин Александр Трофимов, приговоренный камбоджийским судом к 13 годам тюрьмы за растление малолетней, намерен обжаловать приговор. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российского консульства в Камбодже Тимура Зевахина, адвокаты осужденного уже подготовили апелляцию.

Александр Трофимов был арестован 17 октября 2007 года. Предпринимателя, работающего в сфере туристического бизнеса, обвинили в сексуальных связях с несовершеннолетними девочками. Следствие подозревало его в растлении 19 малолетних, однако на сегодня россиянин осужден по одному эпизоду.

Камбоджийский суд счел доказанным, что Трофимов воспользовался услугами 14-летней проститутки. 14 марта он был приговорен к 13 годам лишения свободы и выплате 100 тысяч долларов. Вместе с россиянином был осужден камбоджиец, который, как посчитал суд, занимался сводничеством и привел к Трофимову девочку.

В российском консульстве уточнили, что адвокаты осужденного не могли подать апелляцию раньше, поскольку до 16 апреля в Камбодже продолжалось празднование Нового года по восточному календарю.

По словам Зевахина, Трофимов полностью отрицает выдвинутые против него обвинения. Сообщается также, что находящийся в заключении 41-летний россиянин не жалуется на самочувствие и условия содержания.