Грузия отвела себе три часа на завоевание Абхазии

Грузинская армия сможет занять всю территорию самопровозглашенной республики Абхазия за три часа. С таким заявлением, как передает "Интерфакс", выступил министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

Он, в частности, выразил уверенность, что грузинские войска смогут взять под контроль абхазскую территорию "в кратчайшие сроки". В то же время министр подчеркнул, что Тбилиси не собирается использовать силу для урегулирования конфликта с Абхазией и пытается уладить его исключительно мирными средствами.

В свою очередь, президент Абхазии Сергей Багапш считает, что последние действия грузинской стороны не способствуют улучшению ситуации в отношениях Тбилиси и Сухуми. В понедельник, на встрече с полномочным послом Германии в Грузии, координатором группы друзей Генсека ООН Патрицией Флор, Багапш отметил, что "наращивание грузинских военных формирований у границ Абхазии" провоцирует руководство страны к ответным мерам.

На прошлой неделе Багапш уже заявлял о передислокации грузинских подразделений в верхней части Кодорского ущелья и их концентрации в Зугдидском районе по реке Ингури. Президент самопровозглашенной республики пригрозил ответными действиями со стороны Абхазии в случае, если Грузия не выведет войска в течение суток. В свою очередь в Тбилиси требование вывода войск расценили как угрозу.

Как уже сообщалось, 20 апреля полпред президента Абхазии в Гальском районе республики Руслан Кишмария заявил, что абхазские ПВО сбили грузинский беспилотник над территорией Гальского района. В свою очередь министерство обороны Грузии опровергало эту информацию.

Однако позже в Тбилиси признали, что беспилотный самолет-разведчик все же был сбит. При этом командующий ВВС Грузии полковник Давид Наирашвили обвинил в уничтожении беспилотника российские военно-воздушные силы.

Это не первый подобный случай в истории грузино-абхазского конфликта за последнее время. По утверждению абхазской стороны, 18 марта 2008 года ВВС самопровозглашенной республики Абхазия сбили самолет-разведчик, который, как предположил президент Сергей Багапш, принадлежал Грузии. В Тбилиси заявления абхазского руководства опровергли.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар