Новости партнеров

Дума Тамбова расторгла контракт с арестованным главой горадминистрации

Тамбовская городская дума 21 апреля расторгла контракт с главой городской администрации (сити-менеждером) Максимом Косенковым, арестованным по подозрению в похищении человека, передает агентство "Интерфакс".

Исполняющим обязанности главы городской администрации назначен Петр Черноиванов, который в свою очередь уходит с поста заместителя главы администрации Тамбовской области. Кандидатуру Черноиванова рекомендовал губернатор области Олег Бетин.

Сообщается, что согласно городскому уставу в ближайшее время в Тамбове будет объявлен конкурс на замещение должности главы администрации.

Напомним, что Максим Косенков, его водитель Виктор Сычев и неработающий житель Твери Миронов были задержаны 17 апреля. В тот же день стало известно, что на Косенкова заведено уголовное дело, а 18 апреля Симоновский суд города Москвы санкционировал его арест.

По данным следствия, Косенков, Сычев и Миронов 26 марта 2008 года похитили в Москве молодого человека - некого Бабию - по одним сведениям москвича, по другим - гражданина Украины, которого отвезли в дом Косенкова в Тамбове и там заперли. Освободить заложника, про данным "Интерфакса", удалось 16 апреля.