Новости партнеров

"Другая Россия" назначила московский "Марш несогласных" на 6 мая

"Другая Россия" в понедельник подала в столичную мэрию заявку на проведение в Москве 6 мая, накануне инаугурации Дмитрия Медведева, "Марша несогласных", сообщил "Интерфаксу" член исполкома коалиции Александр Аверин.

Ответ из мэрии должен поступить в течение недели.

По словам Аверина, организаторы рассчитывают, что в акции, которая пройдет возле станции метро "Чистые пруды", за памятником Грибоедову, примет участие около двух тысяч человек во главе с лидерами "Другой России" Гарри Каспаровым и Эдуардом Лимоновым.

О намерении провести накануне назначенной на 7 мая инаугурации в Петербурге и Москве "Марши несогласных" с тем, чтобы "интенсифицировать напор на власть", лидеры "Другой России" заявили в середине марта. Однако петербургская оппозиция отказалась от этой идеи, решив просто выйти 1 мая на демонстрацию.

Предыдущий "Марш несогласных" прошел в Москве 3 марта. Акция не была санкционирована властями. Участники также планировали собраться у памятника Грибоедову возле метро "Чистые пруды" и пройти от Тургеневской площади по Мясницкой улице к Лубянке, однако этот район был заранее блокирован ОМОНом и как только группы участников прибыли на место, начались задержания. По разным данным число задержанных колебалось от 50 до 100 человек, среди них были лидер СПС Никита Белых и правозащитник Лев Пономарев.