"Другая Россия" проведет акции перед инаугурацией Медведева

Лидеры оппозиционной организации "Другая Россия" заявили о намерении провести в начале мая акции в Санкт-Петербурге и в Москве, сообщает в среду "Интерфакс".

На брифинге в Москве Эдуард Лимонов сообщил, что "марши несогласных" пройдут в период с четвертого по шестое мая перед инаугурацией избранного президента Дмитрия Медведева. Цель выступлений "Другой России", как заявил Лимонов, - "интенсифицировать напор на власть".

Еще один из лидеров организации, Гарри Каспаров, уточнил, что "марш несогласных" в Москве планируется провести четвертого мая в 12:00 на Новом Арбате. Он напомнил, что на ирландский праздник День Святого Патрика шествие проходило именно на Новом Арбате и правоохранительные органы смогли обеспечить правопорядок.

"Мы считаем, что если ирландское национальное шествие может проходить на федеральной трассе, которая перекрывалась в 12 дня, то конституционные права граждан важнее", - заявил Каспаров.

В Санкт-Петербурге "марш несогласных" лидеры "Другой России" планируют провести пятого или шестого мая.

Предыдущие выступления "Другой России" прошли третьего марта. В Санкт-Петербурге "марш несогласных" был санкционирован властями, в то время как Москва отказала организаторам в проведении акции. Все потенциальные участники московского "марша" были задержаны сотрудниками ОМОН.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар