Эмираты получили новые машины минного разграждения

Сухопутные войска Объединенных Арабских Эмиратов приняли на вооружение машины минного разграждения MineWolf швейцарского производства, сообщает Defense-aerospace. Машины стоимостью несколько миллионов евро были закуплены в 2007 году и доставлены в Эмираты в начале текущего года. Главным подрядчиком по контракту является компания BAL Bauer Industries, а непосредственным исполнителем - MineWolf Systems. О количестве полученных машин и их точной стоимости не сообщается.

Закупке MineWolf предшествовали их интенсивные испытания в условиях пустыни, которые были проведены в 2006 году. ОАЭ были предложены специальные модификации, способные извлекать фрагменты мин из песчаных почв.

Эмираты стали первой страной на Ближнем Востоке, которая закупила машины данного типа. В настоящее время личный состав инженерных подразделений сухопутных войск ОАЭ проходит обучение эксплуатации новой техники.

Машина MineWolf создана на основе гусеничного шасси. Она подтвердила свою высокую эффективность в расчистке местности от противопехотных и противотанковых мин во многих странах мира, в том числе в Судане, Иордании, Боснии и Герцеговине, Хорватии. Машина способна расчищать до 30 тысяч квадратных метров минных полей в день.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый